Foi aprovado, por unanimidade pelos vereadores pinheirenses, na
última semana, a prorrogação por mais seis meses para que o Núcleo de
Criadores de Ovinos e Caprinos de Pinheiro Machado obtenham a licença
ambiental da Fundação Estadual de Meio Ambiente (Fepam), para reabertura
do abatedouro municipal. Nos primeiros seis meses em que foi obtida a
concessão para explorar o local, junto à Prefeitura, e também com a
aprovação dos vereadores, a burocracia da Fepam impediu que o negócio
fosse reaberto, assim também impedindo que os criadores locais abatessem
seus animais no município.
“Esta tudo protocolado e certo junto ao órgão ambiental estadual.
Esperamos que possamos ter a licença para começarmos a trabalhar”, disse
Mário Alfredo Mendes de Lima, presidente do núcleo. Segundo ele, os
associados estão apreensivos para começar, pois já houve investimentos
realizados no local, antes mesmo de ter a licença ambiental. Outro
ponto importante que foi esclarecido pelo presidente do Núcleo é que a
licença da Fepam não está condicionada à baixa da empresa que
anteriormente explorava o abatedouro, pois o protocolo de licenciamento
já está em nome do Núcleo de Criadores de Ovinos e Caprinos do
município.
Redator: Tradição Regional
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