O município de Pinheiro Machado irá sediar, em
março, a Abertura Oficial da Colheita de Oliva. Quem organiza o evento é
a Câmara Setorial das Oliveiras, vinculada à Secretaria da Agricultura,
Pecuária e Agronegócio (Seapa).
A abertura será na propriedade do empresário Luiz
Eduardo Batalha que conta, atualmente, com cem hectares da cultura, e
projeta plantar mais 200 hectares. O empresário paulista também
investiu, no ano de 2012, em equipamentos e maquinários para extração do
azeite de oliva, como também em consultoria de técnicos estrangeiros.
A ideia é disponibilizar, em parceria com a Seapa, a
indústria para os pequenos produtores da região. De acordo com o
presidente do Comitê de Fruticultura da Metade Sul, Adelino dos Santos, a
abertura está sendo preparada para ocorrer na segunda quinzena do mês
de março.
Santos ainda destaca que o Comitê trabalha na
conclusão dos ajustes do projeto de olivicultura para a região, que
resultaria em um plantio de 400 hectares, em 20 municípios, sendo 20
hectares em cada. “O projeto foi orçado em 1,9 milhão, mas o Ministério
do Desenvolvimento Agrário sinalizou com a necessidade de ajustes nele,
por isso tivemos que reduzir as áreas para 10 hectares em cada
município”, explica. Conforme Santos, o objetivo é finalizar as
readequações no projeto até o início do mês de março, para que ele possa
ser aprovado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Todos os comentários passam por moderação e caso não enquadrem-se na política de comentários serão rejeitados.
De maneira alguma será uma forma de barrar a participação dos leitores, mas sim como ja foi dito, de manter um debate de alto nível. Caso tenha dúvida consulte a Política de comentários.
Ao escrever, pense como se o proprietário do blog. E que você pode ser responsabilizado judicialmente pelos comentários.
Mesmo assim, antes de comentar, procure analisar se o seu comentário tem realmente algo em comum com o assunto em questão.
Comentários em tom ofensivo, ou que acusem diretamente pessoas envolvidas ou não nas postagens não serão publicados.
Obrigado e não deixe de comentar.
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.